Mercoledì 18 maggio alle ore 11.300 (Aula A CU019) si terrà la presentazione del libro “Spizzichi e Bocconi” di Erri De Luca.
In una città che visito per la prima volta assaggio l’acqua di una fontana pubblica e il pane di un forno. Ogni posto distilla la sua acqua e ha le sue notti per cuocere l’impasto”.
Così scrive l’autore che in questo libro ci conduce fra odori e sapori che raccontano di lui ma anche di un mondo perduto di pranzi della domenica al profumo di ragù, di pasti consumati in cantiere e nei campi base in ascesa sulle vette, e di osterie, dove le generazioni si mischiavano, “stanze di popolo”.
Il libro è condito dalle ricette napoletane di nonna Emma e di zia Lillina e dagli interventi scientifici del biologo nutrizionista Valerio Galasso.
Nel corso della presentazione l'autore risponderà alle domande del pubblico.
Per informazioni e per la registrazione all'evento è possibile inviare una mail all'indirizzo luisa.mannina@uniroma1.it.
In caso di superamento della capienza massima dell'aula, sarà possibile seguire l'incontro in modalità telematica.